21.09.2020 00:07

USD

EUR

Казань

Китайский Цицикар и Казань могут стать побратимами

Общество 09:04, 19.10.2017

Такое предложение прозвучало на встрече властей двух городов

В Казанской ратуше прошла встреча руководства мэрии столицы Татарстана с делегацией из китайского Цицикара. Стороны обсудили сотрудничество в сфере туризма, спорта и образования, а также возможность установления побратимских отношений двух городов.

Цицикар и Казань разделяет более 5 тысяч км, сотрудничать они могут в образовании, туризме, бизнесе и спорте. Глава делегации из КНР, заместитель секретариата народного правительства Цицикара Ян Цзицзюнь отметил, что Цицикар является крупным промышленным городом, где развивается животноводство и производство экологически чистых продуктов питания. Кроме того, это крупный транспортный узел с рядом значимых историко-культурных объектов.

«Для нас очень важно сотрудничество с Казанью. Мы считаем, что эта встреча хороший шанс для выстраивания новых проектов. Цицикару очень хотелось бы подписать соглашение о побратимских отношениях с вашим городом», - сказал он и пригласил власти Казани посетить Цицикар с ответным визитом, сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ.

Новости партнеров