21.09.2020 00:39

USD

EUR

Казань

На поддержку татарстанцев направят более 22 млрд. рублей

Общество 19:52, 08.06.2020

Деньги для поддержки семей с детьми республика уже получила

Более 22,6 млрд рублей планируется направить на социальную поддержку жителей Татарстана. Каждый третий рубль получат семьи с детьми – это около 8,9 млрд. рублей. А всего система социальных выплат включает 84 меры поддержки. Такие цифры привели сегодня во время посещения  Республиканского центра материальной помощи Премьер-министром РТ Алексеем Песошиным.

Главе правительства республики презентовали мерысоциальной поддержки граждан в условиях распространения коронавируса и работу по выплате пособий на детей от 3 до 7 лет, сообщает пресс-служба Правительства РТ.

Татарстан уже получил из федерального бюджета 8 млрд рублей для поддержки семей с детьми. Также в режиме видеоконференцсвязи прошла беседа с социальными работниками. Она прошла в канун профессионального праздника сотрудников интернатов - Дня социального работника. С главой Правительства пообщались представители Ново-Чурилинского и Чистопольского психоневрологических интернатов, Верхне-Отарского детскогодома-интерната для умственно отсталых детей и Азнакаевского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Сейчас в Татарстане -  9 600 социальных работников. Все вместе с медиками оказались на передовой по оказанию помощи самым уязвимым категориям населения в условиях распространения коронавируса.

«Это очень непростое, самоотверженное и бескорыстное служение людям. Большое вам спасибо за то, что, несмотря на сложности в работе, вы находите силы для улыбки, чтобы вселить в человека веру в завтрашний день. Желаю вам дальнейших успехов в вашем служении, творческих идей, оптимизма, здоровья!», - поздравил соцработников Алексей Песошин.

Новости партнеров