26.05.2020 13:28

USD

EUR

Казань

Прокуратура начала проверку информации об изъятии детей из семей – должников по ЖКХ в Зеленодольском районе

Общество 13:36, 13.01.2017

Основанием послужило сообщение в СМИ о соответствующем приказе главы района А.Тыгина

Речь идет о семьях, не оплачивающих счета за ЖКУ. Прокуратура даст правовую оценку распоряжению главы района Александра Тыгина и проверит его на предмет соответствия требованиям федерального законодательства. При наличии нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

По данным «Вечерней Казани», в документе за подписью Тыгина поручается «организовать работу отдела опеки и попечительства исполкома Зеленодольского муниципального района по изъятию несовершеннолетних детей, проживающих в жилых помещениях с задолженностью за энергоносители». Там же сказано, что это касается семей, находящихся в социально опасном положении, чтобы исключить повторения трагедии, случившейся год назад в Лениногорском районе, где в пожаре погибла мать и пятеро детей. При этом документ не уточняет, на какой срок подлежат изъятию несовершеннолетние.

Тыгин подтвердил Inkazan наличие распоряжения, но заявил, что СМИ трактовали его некорректно: «Вы сами-то сами как думаете, насколько это адекватная оценка? Или нас подозреваете в неадекватности?»

По его словам, в данном случае речь идет о семьях в социально-опасном положении — «например, соседи сообщают, или участковый милиционер, что родители часто пьют, ребенка не кормят». Таких случаев много: за прошлый год в районе было 11 семей, где имелась угроза жизни детей, подтвердил Тыгин.

Как пишет «Бизнес Online», сейчас в Зеленодольском районе на учете числится около 100 семей-неплательщиков за ЖКУ.

Фото: greenet.ru

Новости партнеров