10.07.2020 19:13

USD

EUR

Казань

Росгвардия объяснила инцидент в казанской школе

Общество 16:56, 03.06.2020

Там учеников выгнали со двора за рисование на асфальте

В Инстаграме выложили видео, где в школе № 114 наряд Росгвардии вместе с охраной заведения выгоняет школьников, которые рисовали на асфальте перед зданием. Оказалось, что так они готовились к предстоящему выпускному. Сами дети рассказали, что рисовать им разрешил директор школы.

 «Вечером пришли с красками и начали рисовать, потом приходит охранник и требует убраться с территории школы, следом подтянулась Росгвардия. Оказалось, что директор дал указание охраннику выгнать нас с территории школы», - говорится в пояснении к ролику.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня днём директор лично разрешил нам нарисовать рисунок на асфальте посвященный последнему звонку. Рисунок с администрацией школы утвердили, вечером пришли с красками и начали рисовать, потом приходит охранник и требует убраться с территории школа, следом подтянулась Росгвардия. Оказалось, что директор дал указание охраннику выгнать нас с территории школы. ⠀ #вказанизнают #казань #последнийзвонок #молодежьказани

Публикация от В Казани знают • Казань (@vkazani.znaut)

В Росгвардии прокомментировали случившееся. Выяснилось, что наряд вызвал охранник, который увидел угрозу в рисовании «последнего звонка» на асфальте. В Казани школа № 114 получила предупреждение за ложный вызов сотрудников Росгвардии. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе

«Сотрудники вневедомственной охраны прибыли в школу в связи с поступившим сигналом. На месте выяснилось, что угроза безопасности на охраняемом объекте не подтвердилась. Руководству учреждения сделано предупреждение о недопустимости вызова наряда вневедомственной охраны без угрозы охраняемому объекту или находящимся на его территории граждан», — комментирует инцидент пресс-служба Управления Росгвардии по РТ.

Как пишет ИА «Татар-информ», директор школы № 114 Виталий Стахеев уже извинился перед выпускниками и предложил им нарисовать рисунок в ближайшие дни. Он также добавил, что не имеет отношения к вызову силовиков. По словам директора, недоразумение случилось из-за того, что было дано согласие на рисунок, не обговорено время нахождения учеников на территории школы. Охранник посчитал. Что 7 часов вечера для этого слишком поздно и вызвал наряд.

Новости партнеров