11.08.2020 03:56

USD

EUR

Казань

Минниханов, обращаясь к главам районов: «Наша задача - обеспечить безопасность граждан на воде»

Общество 18:22, 11.07.2020

С начала года в республике на воде погибли 42 человека, а за текущую неделю 14 человек

Сегодня на совещании Рустам Минниханов призвал глав муниципальных образований со всей ответственностью отнестись к проблеме гибели людей на воде. При этом президент РТ обратил особое внимание на то, что в жаркие дни нагрузка на водные объекты будет возрастать, а значит необходимо контролировать места летнего отдыха.

Только за эту неделю в РТ на воде погибли 14 человек, в том числе 1 ребенок в Нижнекамском районе. Всего же с начала этого года погибли 42 человека, из них 2 ребенка,  сообщил министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ – начальник ГУ МЧС России по РТ Рафис Хабибуллин. Он отметил, что это на 12 человек больше, чем за аналогичный период 2019 года.

«Примерно половина погибла при купании в необорудованных местах, остальные - в результате несчастных случаев, в том числе более 20 человек находились в состоянии алкогольного опьянения», - сказал Хабибуллин. Также он заметил, что согласно постановлению, во всех муниципальных районах должен быть установлен чрезвычайный «красный» уровень опасности.

Р.Минниханов подчеркнул, что более половины погибших находились в состоянии алкогольного опьянения, и, учитывая это обстоятельство, надо активизировать работу по пресечению правонарушений, связанных с распитием алкогольной продукции в общественных местах и появлением в общественных местах в состоянии опьянения.

Президент РТ обратился к руководителям районов: «Наша с вами задача не только принимать упредительные меры, но и создавать условия для обеспечения безопасности граждан на воде. Может, где-то обеспечить дежурство, обеспечить посты на местах. Еще неделю обещают жаркую погоду. Важно создавать условия для обеспечения безопасности людей!»

Рустам Минниханов также одобрил предложение Хабибуллина – о том, что решения, принятые в ходе совещания, будут оформлены как решения комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) и разосланы в муниципальные районы и муниципальные КЧС.

Новости партнеров