21.09.2020 00:57

USD

EUR

Казань

Санатории Татарстана просят отменить справки об отсутствии коронавируса

Общество 13:08, 09.06.2020

Они считают, что это позволит им увеличить приток клиентов

Президент РАСКУ «Санатории Татарстана» Евгений Терентьев попросил о послаблениях для посетителей санаторно-курортных организаций. Такую точку зрения он озвучил во время онлайн-встречи Прокурора РТ Илдуса Нафикова с представителями бизнеса. По мнению представителей Ассоциации «Санатории Татарстана», отмена справок увеличит загрузку здравниц и, как следствие, вырастет  их рентабельность.

«С 8 июня санаторно-курортные учреждения могут работать при исполнении всех требований Роспотребнадзора. Для нас это хорошее событие, однако требования федерального ведомства относятся ко всем регионам, а ситуация на местах везде разная. Возможно, для жителей Татарстана, где ситуация по заболеваемости лучше, чем в других субъектах, можно сделать послабления и не требовать справку об отсутствии коронавируса. Именно поэтому мы уже выходили с требованиями отменить обязательные справки для жителей Татарстана. На следующей неделе мы вновь выйдем с этим предложением. И очень надеемся, что будем услышаны», — заявил Терентьев.

Также он считает, что еженедельно проверять сотрудников санаториев на коронавирус нужно, но можно этого не делать тем, кто не контактирует с отдыхающими. Пока после 8 июня открыться смогли не все санатории республики – многим нужно время на подготовку. Цены на отдых составят приблизительно от 2,2 тысяч рублей за сутки на человека.

Новости партнеров