22.07.2017 21:52

USD

EUR

Казань

Среди молодежи Татарстана выявят "деструктивные элементы"

Общество 13:30, 14.07.2017

В учебных заведениях республики проведут мониторинг настроений учащихся

Общественная палата РТ заказывает ТИСБИ проведение мониторинга психологической безопасности в школах, колледжах и училищах Татарстана. Выявлять будут детей, подростков и молодых людей в возрасте 12-23 лет с пониженным иммунитетом к деструктивному воздействию. Исследование обойдется бюджету Татарстана в 570 тыс. рублей, пишет Тatcenter.ru

Работа разделена на 2 этапа: к 15 сентября надо разработать систему оценки, а к 25 ноября - завершить тестирование и приготовить отчет, который дальше поступит в Общественную палату РТ.

Как отметил на сессии Госсовета РТ председатель палаты Анатолий Фомин - в республике растет запрос на социальную справедливость и наблюдается повышение гражданской активности населения."Стихийно появляются группы активных граждан, такие как незарегистрированные объединения обманутых дольщиков и вкладчиков. Они действуют активно, влияя на состояние общества", - отметил Фомин.

Интернет-система анонимного анкетирования молодежи, которую планируют сформировать в Татарстане, рассмотрит полученные данные. У молодых людей будут оценивать уровень агрессии, жесткости, неэластичности, изменении в поведении или мнении человека под влиянием давления со стороны другого человека или группы людей, самооценки. Анкета, по которой протестируют молодежь, не должна содержать больше 30 вопросов. Опрос стартует 16 сентября.

Новости партнеров