18.07.2019 23:06

USD

EUR

Казань

У казанской улицы Баумана появится новая концепция развития

Общество 15:23, 11.05.2017

Разработать ее поручил сегодня Ильсур Метшин

Мэр Казани сегодня совершил обход по главной пешеходной улице столицы РТ. Градоначальник осмотрел объекты торговли и дворы.

Как считает главный архитектор города Татьяна Прокофьева, концепция должна включать в себя размещение летних кафе, проработку фасадов зданий, а кроме того, важно провести пешеходно-транспортный анализ, чтобы определить, как будут размещаться объекты на улице. Мэр поручил разработать концепцию до чемпионата мира по футболу 2018 года.

Также Метшин осмотрел запущенный двор за «Макдоналдсом» и предложил арендатору благоустроить его, посадив зелень и цветы. Еще одна площадка, нуждающаяся в обновлении - двор за кафе «Сказка». Сейчас она используется как плоскостная парковка. Градоначальник заметил, что эту территорию можно использовать эффективнее.

Особое внимание Ильсур Метшин обратил и на летние кафе и добавил, что к чемпионату мира по футболу нужно разработать также регламент с параметрами временных строений, их цветовое решение и другие характеристики, сообщает пресс-служба мэрии города.

Новости партнеров