13.12.2018 22:41

USD

EUR

Казань

В исполком Казани поступило предложение поставить памятник Шаймиеву и Минниханову на конях

Общество 12:14, 18.05.2017

Монумент нужно установить в центре города вместо памятника Ленину на площади Свободы, считают авторы идеи

памятник шаймиеву минниханову

Монумент в честь двух президентов Татарстана – бывшего и действующего – предложили установить в центре Казани. Он должен быть размещён на площади Свободы вместо памятника Ленину, считают авторы идеи. На одном из макетов памятника Рустама Минниханова и Минтимера Шаймиева изобразили стоящими рядом в полный рост, на другом они сидят в сёдлах на двух конях.

О том, что такой памятник необходим городу уже при жизни политиков в разговоре с корреспондентом «Казань24» заявил один из авторов идеи - казанец Ильнур Хаев. Директор пиар-агентства piar1, как он сам представился, заявил, что среди его клиентов и партнёров в Казани, Москве и за рубежом (якобы в окружении Нурсултана Назарбаева) уже есть желающие проспонсировать создание такой композиции.

минниханов шаймиев памятник

«Сначала хотели создать памятник только Шаймиеву, а после появилась идея поставить монумент и Минниханову. Шаймиеву – потому что он много сделал для республики, вы сами знаете, а Минниханов продолжил его дело, путь, начатый первым президентом. В основном нашу идею поддерживают бизнесмены и чиновники», - подчеркнул Хаев. Его не смущает, что идея поставить монумент появилась при жизни политиков – «сейчас такой тренд», говорит казанец.

33-летний Ильнур Хаев - выпускник КГАСУ, некоторое время назад руководил маркетинговым агентством Expert. В открытых источниках нам не удалось найти информацию о его нынешней компании.

ильнур хаев памятник шаймиеву

Ильнур Хаев. Фото с личной страницы в "Одноклассники.ру"

В исполкоме Казани нашему порталу сегодня подтвердили получение письма с предложением установить монумент руководителям республики. В пресс-службе уточнили, что подобные идеи и предложения обычно рассматривают в Министерстве культуры Татарстана, там же принимают решения по таким инициативам.

Интересно, что идеи об установке памятника Шаймиеву ранее высказывал депутат Госдумы РТ Фатих Сибагатуллин. Он предлагал поставить монумент как раз на площади Свободы вместо памятника Ленину.

Новости партнеров