18.02.2020 00:20

USD

EUR

Казань

В Казани с подозрением на коронавирус госпитализировали семью, приехавшую из Китая

Общество 11:28, 25.01.2020

У вернувшихся из поездки казанцев поднялась температура

В Казани с подозрением на коронавирус госпитализировали семью из трех человек, прибывших в пятницу в столицу РТ из Китая. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Татарстану.

По информации ведомства, cамолет из китайского города Санья (остров Хайнань) приземлился накануне около 10:30 в казанском аэропорту. Уже дома у всех членов семьи появились температура. Почувствовав недомогание, они обратились за медпомощью.

"Поскольку они были в Китае, в городе Санья, и у них появилась температура, госпитализировали для наблюдения. Госпитализированы три человека из дома, не с рейса, ранее жалоб не предъявляли. Диагноз - ОРВИ, пневмонии нет", - рассказали в Роспотребнадзоре.

В итоге два человека госпитализированы, третий осмотрен. У госпитализированных взяты анализы, результаты которых будут готовы к понедельнику.

Согласно данным госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, вспышка пневмонии неизвестного типа зарегистрирована в Ухане - крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни - коронавирус 2019-nCoV - был установлен 7 января. По последней информации, в Китае пневмонией нового типа заболели 900 человек, зарегистрировано 27 летальных исходов.

Новости партнеров