04.07.2020 04:33

USD

EUR

Казань

В Казанском зоопарке «Река Замбези» страусов впервые выпустили в саванну

Общество 19:00, 29.05.2020

До этого птицы содержались в помещении

В Казанском зоопарке «Река Замбези» страусов впервые выпустили в саванну. Об этом написали в аккаунте зоопарка в Instagram.

«Страусы Маша и Вася впервые вышли на прогулку в огромную саванну под чутким контролем заведующей отделом „Копытные“ Татьяны Сергеевны. Они еще очень растеряны и с осторожностью исследуют новую территорию», — говорится в сообщении.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня важное и волнительное событие в нашем зоопарке "Африка. Река Замбези"! Страусы Маша и Вася впервые вышли на прогулку в огромную саванну под чутким контролем заведующей отделом "Копытные" Татьяны Сергеевны. Они ещё очень растеряны и с осторожностью исследуют новую территорию. Вскоре они будут мирно соседствовать с Голубой антилопой гну, которую планируют выпускать в саванну в понедельник (надеемся, планы не изменятся), не пропустите это занимательное событие. #казанскийзоопарк #зоопаркреказамбези #казанскийзооботсад #детиказани #казань#кудасходитьказань #страусы#страусыказань

Публикация от Казанский зооботанический сад (@kazanzoo1806)

Напомним, 21 мая зоопарк снова открылся для посетителей. Ранее в зоопарке пожаловались на большие убытки из-за закрытия во время пандемии. Зоопарк закрыли для посещения, однако плату за коммунальные услуги и расходы на корм животным никто не отменял.

Новости партнеров