09.07.2020 12:27

USD

EUR

Казань

В КФУ опровергли опасения Роспотребнадзора о вреде спиннеров для детей

Общество 15:45, 24.07.2017

В столичном университете отметили, что доказательств пользы новомодной игрушки тоже нет

В Казанском федеральном университете прокомментировали заявления Роспотребнадзора о вреде спиннера для детей, пишет Kazanfirst со ссылкой на пресс-службу университета.

Доцент кафедры психологии личности Института психологии и образования КФУ Камиль Насибуллов считает, что муссируемые в СМИ опасения по поводу игрушки не обоснованы. Вместе с тем, эксперты заявляли и пользе спиннера, что, по мнению, преподавателя тоже не подтверждено исследованиями.

«Если ребенок взволнован, то таким образом он в определенной мере может понизить тревожность. Это, скорее, естественный культурный механизм в форме игры, обеспечивающий устойчивость и самоорганизацию психики. Существуют и патологические формы компенсации внутренней тревоги, к которым нужно относиться более серьезно. В этих случаях стереотипные действия приобретают характер навязчивых, с которыми человек не может самостоятельно справиться. Например, начинает дергаться глаз, заикаться в минуты волнения, совершает повторяющиеся жесты», – сообщила пресс-служба КФУ.

Новости партнеров