04.06.2020 04:27

USD

EUR

Казань

В Татарстане будет создан штаб по контролю наличия продуктов в торговых сетях

Общество 15:31, 16.03.2020

Такое поручение дал Рустам Минниханов

Президент  Татарстана поручил Правительству взять под особый контроль наличие продуктов и товаров первой необходимости в торговых сетях. Займется этим специальный штаб, его создадут в ближайшие дни, сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в Татарстане.

Минпромторг и Минсельхозпрод РТ должны вести ежедневный мониторинг ситуации. На прошедших выходных в крупных торговых сетях Татарстана был отмечен незначительный рост спроса на некоторые товары, однако в магазинах «у дома» изменений не было. Сейчас в республике работают около 1000 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Они в полном объеме обеспечивают татарстанцев основными видами продовольствия.

По мясу, молоку, яйцам и хлебу республика снабжена более чем на 100%, по сахару и картофелю – на 300%, растительным маслом регион обеспечен в 6 раз выше нормы. Рустам Минниханов поручил и дальше держать этот вопрос на контроле. Кроме того, покупать продукты впрок жителям республики бессмысленно - количество магазинов на душу населения выше нормы — порядка 17 тысяч.

Новости партнеров