14.12.2018 00:20

USD

EUR

Казань

Варламов составил рейтинг лучших городов ЧМ-2018. Его возглавила Казань

Общество 09:24, 12.07.2018

Столица Татарстана взяла 25 баллов из 30 возможных

Известный блогер Илья Варламов подвел итоги своего путешествия по российским городам, в которых  проводились матчи чемпиона мира по футболу-2018. Журналист составил рейтинг лучших, его возглавила Казань.

Москву и Питер блогер не оценивал. По его мнению, это столицы с особым бюджетом и особым подходом, поэтому в рейтинг вошли 9 региональных городов. Варламов ставил оценки, обращая внимание на стадионы, работу полиции, благоустройство, аэропорты, фан-зоны и общую атмосферу.

Казань набрала 25 баллов из 30 возможных. Стадион города получил 3 из 5. По словам Варламова, он находится в спальном районе, а потому добираться не очень удобно. Также журналист отметил, что благоустройство вокруг арены оставляет желать лучшего.

Татарстанская полиция получила 4 из 5, аэропорт заслужил такую же оценку. Казанской фан-зоне блогер поставил также 4 из 5 из-за «отсутствия чего-либо особенного». А вот по параметрам атмосферы в городе и благоустройству Казань заслужила высшие оценки, уверен Варламов.

– Как я уже говорил, Казань сегодня – номер один в России по благоустройству. Это единственная столица региона, которая может соревноваться с Москвой и Питером. Тут лучшие парки, дворы, общественные пространства и набережные. Что касается нового благоустройства к ЧМ (Фестивальный бульвар), то там есть спорные решения, но по сравнению с другими городами всё сделано прекрасно. Это также один из лучших в стране городов для прогулок. Можно даже забыть, что сейчас идёт Чемпионат, и гулять по улочкам центра, паркам и набережным, - написал свое мнение блогер.

Напомним, ранее Варламов на своем «Ютуб-канале» опубликовал видеоролик о поездке в Казань. В видео журналист рассказывает своим подписчикам о том, как изменился город к чемпионату мира по футболу. Тогда автор также отмечал благоустройство столицы.

Фото: varlamov.ru

Новости партнеров