05.08.2020 19:41

USD

EUR

Казань

Вышел новый выпуск программы «Татары мира»

Общество 13:28, 01.08.2020

Журналист Ильнур Ярхамов рассказал о самых обсуждаемых темах за последнее время

На Youtube-канале Татары Мира журналист Ильнур Ярхамов вновь рассказал о главных событиях за последнее время в татарском мире.

В этот раз ведущий рассказал о программной статье президента Татарстана Рустама Минниханова, который заявил, что республика несёт ответственность за всех татар России и что будущее народа в руках самих татар.

Далее Ильнур Ярхамов обращает внимание на то, что Верховный суд Татарстана признал книгу татарского писателя Вахита Имамова «Запрятанная история татар» экстремистской литературой. Запрет неизбежно привёл к росту интереса к изданию. Однако само произведение сегодня сложно назвать уникальным, книга концептуально устарела и не отвечает современным реалиям.

Ещё одна тема, на которую облает внимание журналист - малоизвестный и мало кому нужный уфимский поэт Айдар Хусаинов решил взяться за отрицание существования великого татарского поэта Габдуллы Тукая. Ярхамов разобрал заявление уфимского «разоблачителя» и рассказываем об интересных фактах из жизни татарского классика.

Новости партнеров