19.07.2018 21:59

USD

EUR

Казань

Завтра семье погибшего при тушении пожара на Казанском пороховом Эдуарда Илларионова вручат орден Мужества

Общество 14:34, 28.08.2017

Трагедия случилась вечером 24 марта текущего года

29 августа в Казанском кремле семье погибшего Эдуарда Илларионова вручат орден Мужества. 37- летний капитан внутренней службы погиб при тушении пожара на Казанском пороховом заводе 24 марта. Награждение проведет Президент РТ Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба МЧС РТ.

Как уже сообщал «Казань24», крупный пожар в складском здании Казанского порохового завода произошёл 24 марта 2017 года. Первым на место прибыло подразделение специальной пожарно-спасательной части № 3, во главе с капитаном Эдуардом Илларионовым. Офицер поставил задачу проложить магистральную линию, установить пожарные автомобили на водоисточники и провести боевое развертывание с учетом угрозы взрыва. Капитан Илларионов обеспечил нахождение личного состава в безопасной зоне со стороны угла здания, а сам решил лично провести разведку в опасной зоне.

В ходе проведения разведки произошел взрыв, в результате которого Эдуард Илларионов получил тяжелые травмы. Он скончался по пути в больницу. Однако, именно его действия сыграли решающую роль в ликвидации пожара.

За время 16-летней службы Эдуард Илларионов не раз участвовал в тушении крупных пожаров, за что был отмечен наградами. Его имя золотыми буквами выгравировано на стеле памяти пожарных, погибших при исполнении долга.

Видео: "Казань24"

Новости партнеров