10.07.2020 19:48

USD

EUR

Казань

Житель Казани нашел необычный способ лечения деревьев

Общество 19:55, 23.06.2019

Инструментом для этого послужили акриловые краски

рисунок на дереве

Казанский художник Альберт Закиров лечит больные деревья, создавая на них рисунки. Таким необычным способом он защищает березы, дубы и тополя от паразитов, пишет издание «СтарХит».

По словам автора оригинальных рисунков, идеей он вдохновился, когда гулял по парку. Сначала он долго обдумывал ее, а затем приступил к делу – стал украшать стволы деревьев акриловыми красками.

«Наношу картины акриловыми красками. Выбираю на стволах участки, где есть трещины или старая кора. Тем самым защищаю березы, дубы, тополя от паразитов. Идея появилась давно. Я часто гуляю в парке «Эрмитаж» в центре города, и в голову пришла мысль: «Почему бы не попробовать украсить?» Проблем никаких не было, многим нравится», - рассказал Альберт Закиров.

Как признается сам художник, в своей работе он также использует обнаженные женские тела - обмазывает девушку краской, берет ее на руки и рисует ею. А еще использует огонь – сжигает холст с картиной, предварительно сделав фотографию и видео.

«Есть такие, кто смеется либо осуждает меня. Но я равнодушен к критике», - делится художник.

Картины Алберт Закиров создает для себя, но может и продать их человеку, которому они понравились. Также художник отметил, что в его планах есть проекты, которые требуют финансовой поддержки. «Надеюсь, получится завершить, и тогда их увидит весь мир!" – рассказал он.

Фото: mash/vk.com

Новости партнеров