08.08.2020 03:27

USD

EUR

Казань

Два новых спортивных центра появятся в Казани

Спорт 13:26, 03.03.2020

Там можно будет заняться фигурным катанием и пляжным спортом

Региональные центры фигурного катания и пляжных видов спорта построят на ул.Гаврилова в Ново-Савиновском районе столицы Татарстана. Сейчас они на стадии проектирования – равно как и универсальный спортзал на стадионе «Тасма», крытый бассейн на ул.Химиков в микрорайоне «Жиплощадка», лыжно-биатлонная база в поселке Мирный и пристрой к спорткомплексу «Олимпиец». Об этом сегодня на брифинге в Кабмине РТ рассказал глава Минспорта республики Владимир Леонов.

По его словам, в целом в этом году в Татарстане на капремонт и строительство спортивных объектов выделят 3,8 млрд рублей. Средства направлены в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», а также республиканских программ.

По нацпроекту «Демография» в республике построят 9 спортплощадок для сдачи норм ГТО. В итоге через 4 года  уже 57% татарстанцев будут систематически заниматься физкультурой и спортом. С ейчас этот показатель около 50%.

Всего в этом году планируется построить 85 универсальных спортплощадок, 6 блочно-модульных лыжных баз и крытый футбольный манеж в Зеленодольском районе.

Новости партнеров