04.07.2020 12:27

USD

EUR

Казань

В Казани планируется построить центр дзюдо

Спорт 13:23, 05.06.2020

Его городские власти намерены разместить на базе спортшколы «Тасма»

В 2021 году в столице Татарстана планируется построить центр дзюдо. Предполагается, что его зрительный зал будет вмещать 250 человек и 3 татами. Одновременно в нем смогут заниматься до 60 человек. Проектные работы уже ведутся.

Центр дзюдо должен появиться на базе спортшколы олимпийского резерва «Тасма». Там сейчас идет ремонт. Строители в этом году капитально отремонтируют зал дзюдо и легкоатлетические дорожки на стадионе, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Зал дзюдо здесь возвели в 1976 году. В последний раз его ремонтировали 13 лет назад.  Обновлять здесь будут инженерные сети, кровлю и внутренние помещения. Появится новая женская раздевалка, специализированное оборудование для занятий дзюдо. На сегодняшний день кровля заменена наполовину, идет ремонт самого зала, раздевалок и административных помещений, ведется электромонтаж и монтаж систем отопления. Также предполагается ремонт фасада. Работы планируется завершить к концу августа.

Также в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни» в спортшколе меняют беговые дорожки. Уже положен асфальт, к середине июля придет резиновое покрытие и через неделю работы на дорожках планируется завершить. Всего в «Тасме» занимается 1014 воспитанников, с ними работают 32 тренера. За все время работы здесь подготовили 1 заслуженного мастера спорта РФ и РТ, 4 мастера спорта международного класса, 62 мастера спорта СССР и России, 80 кандидатов в мастера спорта.

Новости партнеров