01.06.2020 12:48

USD

EUR

Казань

В России могут проигнорировать трансляцию Олимпиады-2018

Спорт 18:08, 04.12.2017

Популярный комментатор Василий Уткин сообщил в своем Телеграмме, что если Россию не допустят до Олимпиады в Пхенчхане, то российские телеканалы откажутся транслировать зимние игры.

123456-911x516

Скорее всего, в таком случае не будет транслироваться ни один из видов спортивных соревнований. Разбирательство по поводу участия в зимней Олимпиаде Российских спортсменов пройдет в Швейцарии 5 декабря. Там исполнительные органы должны будут принять очень важное решение, от которого зависит судьба национальной сборной и международных отношений.

После Олимпиады в Сочи комитет по делам Олимпийских игр принял решение лишить сборную России золотых медалей, которые наши спортсмены смогли заработать в бобслее. В связи с этим наша страна потеряла первое место. После этого был отстранен и лишен медалей Зубков. Также золото забрали у бегуна Легкова, и три серебра у других спортсменов.

Таким образом, сборная потерпела глобальные дисквалификации и наказания. Ситуация с 2014-м годом перенеслась и на эту зимнюю Олимпиаду и теперь российских спортсменов не хотят допускать к соревнованиям. Естественно эта ситуация очень сильно подорвала статус международных отношений и Россия должна была дать какой-нибудь ответ, способный заставить комитет Олимпийских игр пересмотреть свое решение. Золото, которое в честной борьбе заработал наш скелетонист Третьяков, отошло спортсмену из Латвии Дукурсу. В результате, за Россией было принято решение закрепить не первое место, а второе.

Первым предложение по отказу от трансляций Олимпийских игр в 2018-году сделал комментатор Василий Уткин. Об этом он упомянул в социальных сетях, после чего Кремль вызвался рассмотреть такое предложение с полной серьезностью. Действительно, правительством было принято решение отказаться от телетрансляций в случае дисквалификации нашей сборной с игр в Пхенчхане. Для официального букмекера игнорирование олимпиады окажется очень болезненным решением, потому что если в России не увидят Олимпиаду, то и ставки на олимпийские состязания среди россиян заметно сократятся.

Таким образом, у российских граждан появляется возможность пропустить Олимпиаду в целом. Естественно, что без участия наших спортсменов она будет не так интересна. Как утверждает администрация президента, мы просто проигнорируем Зимнюю Олимпиаду, как будто ее не должно было быть. Самое главное решение все-таки будет принято после заседания и проведения комиссии. По словам правительства, решающей датой станет 6-ое декабря.

Партнерская новость. Прогнозы носят информационный характер, без гарантий результата (18+)

Новости партнеров