25.01.2020 15:13

USD

EUR

Казань

В Татарстане появится 4 новых футбольных манежа

Спорт 15:30, 07.12.2019

Их возведут в Казани, Челнах и Нижнекамске

Старт строительству крытого футбольно-регбийного манежа в Казани на пересечении улиц Бондаренко и Чуйкова в Ново-Савиновском районе города дал сегодня Президент РТ Рустам Минниханов. В режиме видеоконференцсвязи было положено начало и строительству крытых манежей в Казани на ул. Танковая, на ул.Тукая в Нижнекамске и на ул.40 лет Победы в Набережных Челнах. Финансирование строительства  ведется из республиканского бюджета.

«Мы живем в тех климатических условиях, когда заниматься футболом можно только в летний период. Конечно, это сильно отражается на подготовке будущих спортсменов и в целом на любителях футбола. Поэтому принято решение - в рамках празднования 100-летия ТАССР реализовать такие проекты. Это – специальные спортивные проекты, которые мы уже в следующим году запустим в эксплуатацию. Считаю, что это важное события для нашей республики», - сказал Рустам Минниханов на церемонии закладки объекта.

Общая площадь каждого из манежей составит 6 тыс. кв. метров. В нем будут проходить тренировки по футболу и регби. Здания включают в себя ресепшн, зону ожидания, медицинский блок, помещение охранно-пожарного поста, помещение хранения спортинвентаря, помещение хранения спецтехники, сообщает пресс-служба руководителя республики.

Фото: youtube.com

Новости партнеров