22.06.2018 06:47

USD

EUR

Казань

Воспитанников ФК «Рубин» заставляют подписывать контракты с футбольным агентством

Спорт 18:37, 24.05.2018

Многие из юношей уже имеют действующие договоры с другими футбольными агентствами

Руководитель Центра подготовки молодых футболистов Иван Данильянц  под угрозой отчисления потребовал от большой группы воспитанников старших возрастов (2001-го, 2002-го и 2003-го г.р.) подписать контракты о сотрудничестве с Агентством футбола и бизнеса, которым возглавляет известный футбольный агент Олег Артемов.

По информации «KazanFirst», подписывать контракты принуждают футболистов, многие из которых уже имеют действующие договоры с другими футбольными агентствами и агентами.

Артемов никак не стал комментировать сложившуюся ситуацию.

На устное обращение «KazanFirst» в редакцию поступил комментарий от ФК «Рубин»:

«Закон о спорте РФ устанавливает, что аккредитацию деятельности спортивных агентов осуществляет федерация по соответствующему виду спорта. В нашем случае это РФС. Согласно правилам РФС, ни один агент не может осуществлять свою деятельность в российском футболе, не получив лицензию РФС. Футболисты, работающие с нелицензированными агентами, подвергаются санкциям РФС – от штрафа до дисквалификации. В этой связи ФК «Рубин» проводит со всеми своими футболистами разъяснительную работу, объясняя невозможность работы с нелицензированными агентами и те риски, которые влечет такая работа. При желании каждый футболист может выбрать для сотрудничества одного из лицензированных РФС специалистов. Работая с нелицензированными РФС посредниками футболисты подвергают риску не только свои интересы и карьеры, но и интересы клуба, ведь клуб также пострадает в случае дисквалификации футболиста».

http://kazanfirst.ru/news  

Новости партнеров