01.06.2020 02:23

USD

EUR

Казань

Владельцы iPhone смогут легко измерить уровень сахара в крови

Полезное 16:47, 13.03.2012

Современные препараты позволяют большинству диабетиков вести нормальный образ жизни, однако от больных требуется постоянный мониторинг уровня глюкозы в крови. В аптеках Европы появился экспресс-глюкометр, информацию с которого обрабатывает смартфон.
Диабетикам, особенно тем, кто страдает диабетом 1-го типа (инсулинзависимым) приходится по нескольку раз в день самостоятельно проводить анализ крови для определения уровня сахара. Заранее обнаружив опасное повышение уровня глюкозы в крови, которое до последнего момента может не вызывать никаких ощущений, но регистрируется глюкометром, больной вводит себе инсулин, предотвращая развитие комы.

Но и для проведения такого анализа в домашних условиях необходим специальный прибор глюкометр. Теперь жители многих стран получили возможность заменить подобный прибор небольшой насадкой, которую можно подсоединить к столь популярным сейчас смартфонам iPhone и их «братьям», медиаплеерам iPod touch, позволяющим проигрывать звуковые и видео файлы. Ни пластиковые чехлы для iPhone 4S, ни «бамперы» не мешают установке прибора.

Дополнительное устройство получило название iBGStar device, его стоимость не превышает 75 долларов США. В комплекте с полезной «насадкой» поставляется диск со специальным программным обеспечением, которое превращает смартфон или проигрыватель музыки в анализатор данных.
Главным преимуществом нового устройства является его портативность – по размерам iBGStar заметно меньше даже самых современных обычных глюкометров.
Достаточно нанести капельку крови на выдвижной сенсор и запустить приложение, как мо-бильный телефон или его «собрат» iTouch в течение нескольких секунд произведет необходимые расчеты и выведет результат на дисплей.
Производство полезного прибора освоила французская фармацевтическая компания Sanofi.
Насадка iBGStar device уже продается в США, Великобритании, Франции, Германии и некото-рых других странах Европы.

Новости партнеров