03.08.2020 21:12

USD

EUR

Казань

Гипсовая штукатурка на потолке

Полезное 15:21, 23.08.2013

При ремонте потолка используют различные материалы. В основном это штукатурные растворы, гипсокартонные плиты, натяжные потолки. Одним из самых распространённых способов является выравнивание штукатуркой. Этот способ имеет ряд преимуществ перед другими видами ремонта потолка. В первую очередь такой ремонт экологически чище, во вторых дешевле других, в-третьих, скрадывается минимум пространства. Кроме того, помимо потолка декоративная штукатурка цена отлично подойдет для отделки стен и фасада дома.

Прежде чем приступить к выравниванию потолка, необходимо его подготовить. В первую очередь, нужно удалить все старые покрытия, расшить и заделать стыки между плит перекрытия. Для выравнивания потолка вам понадобится следующий инструмент: правило 2-2.5 метра длиной, кельма, миксер, шпатель. После того как потолок очищен от старого покрытия, швы заделаны, потолок необходимо загрунтовать. После полного высыхания грунтовки можно приступать непосредственно к выравниванию. Размешивать гипсовую штукатурку необходимо миксером на средних оборотах. Используя правило, определите неровности потолка. Начинать выравнивание надо с ровного и самого низкого участка потолка. Штукатурку на потолок наносят при помощи кельмы или шпателя, после чего раствор стягивают правилом до тех пор, пока поверхность не станет ровной. Выравнивание потолка гипсовой штукатуркой желательно выполнить за один раз. Если же слой наносимого раствора превышает два сантиметра и есть необходимость наклеивать штукатурную сетку, то перед нанесением последующего слоя предыдущий слой надо загрунтовать. Последующая грунтовка и шпатлёвка потолка производится только после полного его высыхания.

Особенностью гипсовой штукатурки является ещё и тот момент, что её нельзя наносить в помещениях с повышенной влажностью. При выборе гипсовой штукатурки обратите внимание на её изготовителя, условия и сроки хранения. Если штукатурка перемёрзла то её нельзя использовать, это может привести к трещинам и обвалу потолка.

Новости партнеров