05.07.2020 20:10

USD

EUR

Казань

Деревянная вагонка

Полезное 16:54, 14.05.2012

На сегодняшний день вагонка принадлежит к числу одних из самых универсальных отделочных материалов, как для отделки внутренних помещений, так и для наружных фасадов. Ее используют для отделки жилых строений, лоджий, балконов, саун, бань и других, она постоянно фигурирует в разделе новости строительства. Деревянная вагонка экономична, удобна, очень просто и легко монтируется. Для этого не требуется специальный инструмент и навыки, отделочные работы можно провести самостоятельно. Подразделят вагонку по материалу, сорту древесины и типу профиля.
Материалом для производства деревянной вагонки служит лиственное и хвойное дерево. Стоит отметить, что вагонка, произведенная из хвойных пород дерева более популярно за счет невысокой стоимости наряду с хорошими физико-химическими качествами.
А вот вагонка, созданная из лиственных пород дерева стоит больше, ее применять можно не везде, так как лиственница при высокой температуре может выделять большое количество смолы, что приводит к самовозгоранию.
По сорту древесины, применяемой в качестве сырья для производства, вагонку делят на несколько классов: А, В, С, а также Экстра. Три первых класса могут иметь незначительные недочеты, например, трещины, малый диаметр, сучки. Класс Экстра имеет самые высокие требования к качеству деревянной вагонки. По видам профиля вагонка подразделяется на евровагонку и деревянную вагонку.
Евровагонка имеет специальный тир обработки дерева, а также лучшие конструктивные особенности. Деревянная вагонка, как и другие отделочные материалы, достаточно уязвима на воздействие влажности, поэтому требуется специальная обработка.
Вагонка используется иногда и для облицовки строений.

Новости партнеров