21.09.2020 00:09

USD

EUR

Казань

Росстат опубликовал данные об изменении стоимости бензина за последнюю неделю

Полезное 16:50, 16.05.2012

По данным Федеральной службы государственной статистики бензин в среднем по России за неделю подорожал на 0,3%. Росстат также сообщил, что за предыдущую неделю бензин также поднялся в цене на 0,3% от первоначальной стоимости. Таким образом, за период с 23 апреля по 6 мая стоимость топлива выросла на 0,6%. В некоторых регионах зафиксирован рост стоимости более чем на 1,4%, например, во Владимире и Челябинске.

В Казани АИ-76 за последнюю неделю подорожал на 2 копейки, самая распространенная марка бензина (АИ-92) подорожала на 15 копеек, а АИ-95 стал дороже на 15 копеек. Цена на дизельное топливо также «взлетела», в среднем, на 7 копеек по региону. Горожане, в целях экономии, планируют переходить на топливные карты. Эксперты подчеркивают, что в ближайшее время цены на бензин замедлят свой рост, но процесс удорожания будет продолжаться.

Нестабильность ситуации на топливном рынке подтверждает также удешевление бензина на 0,1% на территории Тамбовского региона.

В Санкт-Петербурге и Москве за последнюю неделю бензин подорожал на 0,5% и 0,3% соответственно.

В Красноярске стоимость бензина увеличилась более, чем на рубль. По информации «Комсомольской правды» этим внезапным удорожанием сразу же заинтересовались представители антимонопольного комитета. В настоящий момент ими проверяются причины резкого увеличения цены.

Новости партнеров