01.06.2020 02:55

USD

EUR

Казань

Дерево - превосходный материал для дома

Полезное 12:44, 22.06.2012

Дерево, как материал для строительных работ дома применялся человеком с давних времен. Возводить свой дом из природного экологично: достаточно чистого материала без материалов из искусственных примесей, которое заполнили строительные товарные рынки и, соответственно, магазины строительных материалов. В последнее время все больше популярностью пользуюся каркасные дома. Основной задачей в сооружении дома из древесины - корректный выбор стройматериала. Вы, должны ознакомиться, из каких именно пород выполнен стройматериал, в порядке ли срок годности, в каком именно регионе он произрастал.

Высококачественным признано тот же брусок, каковой произрастал в гораздо более суровых условиях климата. Зависимо от этих условий замедляется рост растений, что содействует повышения высокой прочности, а также значительной долговечности материалов изготовленных из этих пород древесины. Нынче признано наилучшим материалом для строительных работ зданий оцилиндрованное срубное бревно. Оно очень удобно в сборе конструкций, прилегает плотно, весьма ровное - существенно сокращает сроки работы и повышает высокое качество.

Гораздо лучше применять стройматериал для будущего дома из лиственных пород древесины, а также ель, сосну, кедр. Каждую конструкцию из природного дерева нужно защищать от неблагоприятных естественных условий, требуется пропитывать извне антисептирующей полностью прозрачной пропитыванием, каковая продлевает пригодность стройматериала, притом не меняет исходный цвет.

Долговечный фундамент нужно возводить, соблюдя все правила для сооружений из натурального стройматериала. Его требуется обеспечивать влагоизоляцией: обычным рубероидом, битуминозной обмазкой. Вслед за этим идет цоколь из строительных блоков, что позволяет поднять сооружению повыше уровня земли - предотвратит преждевременную порчу сооружения.

В процессе планирования дома из дерева требуется учитывать стороны света, солнце должно за день обходить полный дом, обогревая его. Любая сторона дома имеет свое предназначение, на западной стороне монтируют входную главную дверь в дом, ее украшает очень высокое крыльцо с 2-я сходами. Южную перегородку (стену) сооружения украсит балкон резной работы, на восточной стене (перегородке) необходимо располагать окно со ставнями для оконной системы, и а вот северную стену (перегородку) по сути не трогают, но в нечастых случаях монтируют маленькое кухонное окно.

Крышу кроют самцовой кровлей сооружения либо металочерепицей. Новейшие дома из древесины отапливают с помощью двухконтурных электрических и газовых котлах, они тоже обеспечат дом горячей водой.

Полы можно также утеплять с помощью электрических полов с подогревом, и с верху кладется сосновая доска без сучков.

Для санузла, ванной, кухни используются напольную кафельную плитку, и потолок комнаты подшивают сосновой облицовочной вагонкой. После этого требуется потолок и стены обрабатывать раствором в состав, какового входит растительное натуральное масло. Дальше все необходимо вскрыть специализированным износоустойчивым лакировочным составом.

При построении дома из натуральных материалов - дерева, требуется следовать всем правилам эксплуатации его по назначению в строительстве, соблюсти все ограничения, этим вы продлите его эксплуатацию.

Новости партнеров