13.11.2019 08:17

USD

EUR

Казань

Перспектива умеренно позитивная, но тренд слабоват

Полезное 07:03, 28.06.2012

Валерий Дмитриев, эксперт БКС Экспресс

В среду российский рынок демонстрирует умеренно позитивную динамику вопреки слабеющему рублю и негативной динамике рынков нефти и металлов, где сегодня наблюдаются коррекционные настроения. Внешний фон остается противоречивым – вчера резко подскочили доходности испанских облигаций. Премьер Испании заявил, что страна не способна рефинансироваться на текущих уровнях в долгосрочной перспективе. Не радует и позиция Германии, которая не желает тащить на себе весь груз долговых проблем еврозоны.

Однако вчерашний отскок на рынке нефти и позитивное закрытие Америки позволили сегодня продолжить повышательную динамику на рынке акций. Лучше рынка торгуются бумаги ФСК ЕЭС (+4,58%) и Холдинга МРСК (+6,62%), что может свидетельствовать о возвращении интересов в пользу рисков. В химическом секторе лидируют бумаги Акрона (+2,29%) после выхода отчетности.

Динамика «фишек» слабая, если не считать рост Сургутнефтегаза (+1,26%) и Татнефти (+2,18%) на фоне вводимых льгот на отдельных месторождениях и снижения пошлин на вязкую нефть.

С технической точки зрения индекс ММВБ уперся в сопротивление в районе 1350 пунктов, преодоление которого обеспечит продолжение отскока в сторону 1380 пунктов. Индекс РТС пока не смог реализовать краткосрочное «двойное дно», так что потенциал для краткосрочного роста остается. Среднесрочная перспектива умеренно позитивная, судя по сигналам технических индикаторов, но тренд обоих индексов выглядит слабым.


Новости партнеров