11.07.2020 21:10

USD

EUR

Казань

Романтизм в интерьере. Рассматриваем особенности и характерные черты

Полезное 14:28, 22.08.2012

Данный стиль зародился во Франции, он выделяется утонченностью и элегантностью. В современном дизайне интерьеров этот стиль является одним из ключевых. Романтический стиль не торопится расставаться с красивыми предметами старины. Ему свойственны плавные очертания и изящество. Такой стиль всегда будет радовать и возбуждать только лучшие и приятные воспоминания.

В этом интерьере вы настраиваетесь на приятное времяпрепровождение с семьёй, он привлекает некоторым ощущением ностальгии. В современной архитектуре зачастую романтизм это обращение к природным формам декора. Мебель обволакивают шелковой тканью, на ней всегда находится множество мягких подушечек. Она должна быть простой и удобной. В интерьере могут присутствовать цветы, вазы и скульптуры.

На кухне отлично будет смотреться декоративная посуда лучше всего в бело-голубых тонах. Возможно, обычный хозяйственный магазин не сможет удовлетворить ваш изысканный запрос, однако на помощь придет специализированный интернет магазин посуды, который, бесспорно, легко отыщестся на просторах всемирной паутины. Цвета в романтизме используются обычно спокойные и максимально натуральные, например сочетания розового с сиреневым. Стены украшают обоями обычно в полоску с незамысловатыми рисунками. Сверху стены часто отделывают лепным карнизом или бордюром. В спальне романтического стиля часто присутствует роскошно украшенное резьбой зеркало.

Также хорошо использовать живые цветы в горшках или букеты, они будут прекрасно выглядеть в помещении, оформленном в романтическом стиле. Главное не перегружать помещение атрибутами. Освещение должно быть не ярким и очень мягким.

Новаторской идеей стало применение искусственных водоемов и водопадов, что даёт ощущение естественности. В романтизме важным элементом являются картины, их должно быть очень много, тем более, что романтизм поддерживает многие стили. Многие живописцы формировали основы этого стиля среди них К. Д. Фридрих, Ф. О. Рунге, Дж. Констебл, Т. Жерико. Такой интерьер предпочитают, как правило, творческие личности, которые ценят романтику в своем окружении.

Новости партнеров