22.07.2018 10:09

USD

EUR

Казань

Пару слов о керамике

Полезное 17:00, 12.09.2012

Слово «керамика» вышло от греческого слова «keramos», собственно означает – «глина». Но даже это объективно, т. К. Базисным мат-лом для производства всех видов глиняних продуктов считается глина. Первыми были обожженные глиняные кирпичи, собственно производились из первых попавшихся глин и суглинков и применялись как стройматериал. И методично, с развитием культуры, керамика больше и более стала играться роль украшающей доли, оформляющей интерьеры и экстерьеры храмов и замков, и еще жилищ знати.

Слишком выразительная глиняная облицовка дома говорила всем о высочайшем статусе его обитателя. Поэтому, вместе с развитием научно-технических процессов производства декорированной деликатной глиняной посуды и различной фурнитуры для дизайна комнат, развивалась и разработка производства украшающей керамики для дизайна фасадов, приспособления полов и стенок. Появлялись басни, профессионалы, дизайнеры и, природно, скрытые рецептуры смесей базисных материалов и украшающих эмалей.

На данный момент украшающая отделочная керамика (а именно, глиняная плитка) является одним из основополагающих материалов для дизайна стенок и творения напольных покрытий. Хотя даже если соблюдать условие развитости тысячелетнему опыту населения земли в искусстве творения украшающей керамики, глиняной индустрии в мире, научному раскладу к исследованию глиняних масс и украшающих материалов, до истинного эпизода производство отделочной керамики соединено с бессчетными проблемами. Сейчас, сходственно столетиям назад, приоритеную роль играют «профессионалы», « скрытые рецепты » и «дизайнеры».

Несмотря на громадное численность различных глин по свойствам, оттенкам расцветки и хим составу, не присутствует таковой образцовой глины, чтоб из нее одной вероятно было сделать глиняную продукцию высшего свойства. Для придания плитке всех существенных, а порой и неподражаемых данных, рецептуры глиняних масс и глазурей для производства плиток содержат внутри себя большое количество всевозможных ингредиентов.

Новости партнеров