23.05.2019 05:43

USD

EUR

Казань

Похудеть с помощью яйца на завтрак

Полезное 17:13, 12.09.2012

Исследования диетологов показали, что если начинать день с яйца, можно лучше контролировать свой аппетит, чем, если бы вы начали свой день с каши.

Результаты показывают, что требуется больше времени, чтобы заметить признаки голода людям, которые едят яйца на завтрак, по сравнению с теми, кто ест кашу.

Ученые считают, что белки яиц лучше влияют на сытость, по сравнению с белками из пшеницы.

Для тех, кто хочет похудеть, изменить диету, а не количество, это идея, которая заслуживает дальнейшего изучения в качестве потенциальной стратегии для снижения веса, полагают ученые.

Подробности исследования.

В эксперименте участвовали люди, страдающие от ожирения. Им давали различные виды завтраков: одни содержали яйца и другие - злаки. Эти два различных завтрака включали белковые продукты, блюда были равны с точки зрения количества калорий, углеводов, белков и жиров.

В первый и последний день испытаний участники получили на обед шведский стол. В те дни, исследователи измерили, когда участники исследования чувствовали голод или сытость до и после завтрака и обеда и сколько калорий участники съели только на обед.

Кроме того, были исследованы образцы крови на предмет определения уровня грелина, гормона, который стимулирует голод.

Участникам была дан двухнедельный перерыв, а затем во второй части теста, участникам заменили вид завтрака по сравнению с первой неделей исследования.

Исследователи выяснили, что люди, которые ели яйца, чувствовали сытость до обеда, а также ели меньше пищи из буфета по сравнению с теми, кто ел кашу. Кроме того, те, кто ел яйца, также имели более низкий уровень грелина и повышенное количество гормона, который стимулирует сытость в течение трех часов.

Эксперты говорят, что результаты исследования нужно рассматривать как предварительные, но, тем не менее они представляют особый интерес с точки зрения манипуляции белка без увеличения количества их потери.

Кроме того, остается неясным, как яйца готовить, сколько их должно быть в порции, и какие другие продукты должны быть включены в завтрак.

Новости партнеров