27.05.2019 16:24

USD

EUR

Казань

Кантри – очарование деревенской жизни

Полезное 23:09, 06.10.2012

Этот стиль зародился в США, и был признан во всем мире всего тридцать-сорок лет назад. По правде сказать, Кантри стиль существовал гораздо раньше. Отойдя от первоисточника, он стал международным, и образовал множество разновидностей. Хотя первоначально этот интерьер подразумевал воссоздание духа американского ранчо, в настоящее время существует масса направлений – это и английское, и русское, и французское, и скандинавское. Определяющим и доминирующим мотивом в нем являются традиции, самобытность, особенности, принадлежность какой-то этнической группе. Смотря по тому, какую страну выбирают, чтобы воспроизвести Кантри, могут меняться фактически все элементы декора интерьерного оформления.
Домашний и непритязательный, невероятно уютный, интерьер кантри отражает стабильность и надежность, передает ощущение деревенского образа жизни, объединяя изысканность и практичность семейного уклада. Этот стиль не подразумевает строгого следования правилам, но это-то и хорошо: ваши интерпретации позволят вам создавать больше комфорта для себя самого и своих близких.

Гигантское значение в стиле Кантри, впрочем, как и для иного интерьера, придается аксессуарам. Они заставляют интерьер звучать. Обратите на них пристальное внимание. Существует множество любопытных изделий – статуэтки из фарфора, лампа с абажуром, посуда, украшенная растительным орнаментом. Поверьте, на сайтах, подобных http://posuda-nadom.com.ua/ посуда Харьков, вы сможете найти самые неординарные предметы для вашего интерьера. В интерьере используются простые натуральные ткани – лен, ситец. Нередко в роли аксессуаров выступают старинные предметы, цветы, редкие книги. Мебель используют плетенную или деревянную. Классический вариант кантри подразумевает оформление стен деревом. Уместен камин. Колорит Кантри придают жилищу занавески, коврики, покрывала с орнаментом, плетенные стол, кресла. Такой интерьер выражается в натуральных цветах, свойственных природе. Кантри стиль – это коврики из лоскутов, пол из светлого дерева, лубочные картинки, украшающие стены. Основное качество, которое присуще интерьерным предметам этого стиля – комфортабельность.

Новости партнеров