01.06.2020 11:02

USD

EUR

Казань

Кредитная карта

Полезное 09:19, 16.10.2012

Кредитной картой называют банковскую платежную карту. Она предназначается для совершения операций, которые осуществляют расчеты за счет денежных средств. Эти средства предоставляются банком клиенту. Размер средств лимитирован условиями кредитного договора. Лимит устанавливается банком, который подробно изучает платежеспособность клиента. Процесс оформления кредитных карточек банки сделали максимально удобными для клиентов. Так, заявку можно легко оформить в интернете, набираем в поисковике, например, тинькофф кредитная карта онлайн заявка, находим нужный сайт и следует понятному и простому алгоритму, оставляем свою заявочку.

В отличие от обычной кредитной карты, дебетовая карта с разрешенным овердрафтом позволяет использовать финансовые средства банка даже в случае, если денежные средства клиента заканчиваются.

Кредитную карту можно применять в случае обычного потребительского кредита. Обладание подобной картой предоставляет возможность ее владельцу не отчитываться перед банками о целях использования кредита. Кроме того, кредитная линия карты может постоянно возобновляться клиентом после погашения. Обладать кредитной картой можно как в случае отсутствия кредита в банке, так и при его наличии.

Использование кредитных карт, конечно, выгодно банкам. Благодаря тому, что клиент способен самостоятельно проводить ряд операций с картой (внесение и получение наличных средств на банковский счет, оплата услуг и товаров), отпадает необходимость в сети отделений, которые предназначаются для операций с денежными средствами.

Да и все карточные операции уже давно автоматизированы, что делает данный процесс дешевле, в отличие от обработки операций по предоставлению классических кредитов.
Кроме того, данный продукт доходнее для банков, так как возникают дополнительные операционные комиссии, которые появляются в процессе обслуживания кредитных карт. Это могут быть платы за годовое обслуживание карты, за выдачу наличных и подобные. К тому же клиент имеет право выбора, то есть может совершать многие операции непосредственно самой картой, а не снимать наличные для оплаты услуг или покупок. И все же подобные комиссии обеспечивают значительный доход банков.

Каждая карта обладает номером, представляющим цифровой код, который располагается на лицевой стороне карты. Чаще всего он состоит из 16 цифр, но встречаются коды, состоящие из 13 или 19 цифр.

Использование кредитных карт намного упрощает такой сложный процесс, как оформление и получение кредита.

Новости партнеров