04.06.2020 04:09

USD

EUR

Казань

Всегда на высоте!

Полезное 10:15, 19.10.2012

Всю зиму женские ножки находились в заточении. И вот, наступает сезон бретелек, тонких ремешков, лямочек и полосок, приходит время побаловать ножки должным уходом.

Сухая кожа. Если природа одарила твои ножки малым количеством сальных желёз, то есть проблема сухости кожи. С возрастом женщины обновляемость клеток замедляется. Для начала необходимо восстановить её потерю порцией питательного крема для ног, который наносится сразу после душа, когда кожа ещё влажная. Молочко или лосьон для тела такой крем не заменят. Компоненты питательного крема лучше питают огрубевшую кожу на пятках, а для максимального эффекта необходимо, чтобы в состав крема входили отшелушившие вещества, которые улучшают проникаемость увлажняющих компонентов, такие как глицерин. Помощь дерматолога необходима, если такие кремы не помогают, и кожа остаётся сухой. Если стесняетесь вот так сразу пойти со своей проблемой в больницу, вас подготовит онлайн консультация врача. Дерматологи в таком случае назначают профессиональные линии с высоким содержанием активных веществ. Но и ряд советов женщинам не повредит: Чтобы бактерии не имели шанса размножаться, необходимо тщательно вытирать ноги, особенно между пальцами. После нанести крем на кожу и промокнуть проблемную зону бумажным полотенцем.

Еще одна проблема – толстые ногти. С возрастом ногти на ногах становятся твердыми и толстыми из-за постоянного давления закрытой обуви. Прекрасное средство – это вазелин, который смягчает ороговевшую ткань и позволяющий легче корректировать длину и форму ногтя. А для уменьшения ломкости и врастания ногтей, идеальна квадратная форма, которую можно придать с помощью щипцов для педикюра. Грубые края шлифуются пилочкой, причем двигаясь, строго в одном направлении.

Из-за постоянного применения лака, ногти желтеют и имеют непривлекательный вид. Для начала необходимо пользоваться лечебным лаком, который не только слегка замаскирует пятна на поверхности ногтя, но и укрепит ногтевую пластину. Еще один помощник в борьбе с «желтизной» ногтей – экстракт цитрусовых (натуральная кислота выводит пятна). Можно воспользоваться лимоном, выдавив пару капель на ноготь. А перед тем, как наносить декоративный лак – нанесите базовый слой, который создает барьер между ногтем и цветным пигментом. Ну а если желтизна ногтей не проходит, необходима консультация врача, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Новости партнеров