23.08.2019 23:50

USD

EUR

Казань

Бревенчатый дом: обо всех достоинствах

Полезное 10:38, 22.01.2013

Не секрет, что построенное из брёвен жилище считается самым удобным. Достоинств, присущих бревенчатым домам, бесчисленное множество. Эти дома высоко экологичны и воздухопроницаемы, что обеспечивает особая структура дерева, и благодаря чему в таком жилье влага и кислород всегда остаются сбалансированными.

Стоит упомянуть и об особенных природных свойствах натуральной древесины, которые обеспечивают бодрость и крепкое здоровье жильцов.

Производство домов из оцилиндрованного бревна часто используется для элитного сегмента. Такие строения обладают прекрасными теплорегулирущими и теплосберегающими характеристиками, отлично сохраняют тепло внутри дома даже в суровые морозы, а в летние жаркие дни не пропускают наружный зной в помещения, удерживая тепло лучше в 5 раз, чем строения из кирпича. В этой связи можно утверждать, что бревенчатые дома экономически выгодны, так как не требуют специальной теплоизоляции.

Такие дома уже временем доказали свою надёжность и долговечность - качества, обеспечивающиеся огнеупорными и биозащитными средствами, применяемыми при изготовлении материалов. По этим характеристикам бревенчатые дома сопоставимы разве что с домами из кирпича - строения из бруса или каркасные даже не идут в сравнение.

Отдельно нужно отметить невероятную красоту бревенчатых домов. Поверхность древесины после тщательной обработки не теряет своего природного рисунка и наилучшим образом служит превосходным дополнением общего образа вашего загородного жилища.

Разумеется, все вышеописанные достоинства характерны бревенчатым домам при условии, что строительство было проведено с соблюдением технологии. Ведь небывалый уровень, которого удалось достичь в вопросе строительства бревенчатых домов, вырабатывался столетиями.

В первую очередь должно учитываться качество применяемой древесины. Конкретизируя, следует заметить, что для возведения подобных строений наилучший материал – хвоя. Это обусловлено плотной и гладкой структурой брёвен дерева этой породы, а также высоким уровнем воздухопроницаемости. Кроме того, брёвна из такого дерева характеризуются низкой теплопроводностью, следовательно, обладают превосходными теплосберегающими свойствами. Возводить бревенчатые строения лучше всего из сосны или ели, причём процесс должен производиться после тщательнейшего отбора материала. Нездоровую либо поврежденную древесину использовать нельзя.

Новости партнеров