07.08.2020 14:59

USD

EUR

Казань

Новинки кино 2013. Оз: Великий и ужасный

Полезное 12:22, 19.02.2013

Помните старинный фильм о стране Оз и маленькой девочке Дороти, попавшей туда по воле урагана? В 2013 году, 7 марта в России ожидается премьера нового фильма в формате 3D «Оз: Великий и ужасный». Говоря на тему новинки кино 2013, эту картину называют одной из самых ярких. Это приквел к тому замечательному фильму о стране Оз. И рассказывает он о том, как попал в эту страну волшебник Оз, и как он там закрепился. Да и вообще, как он стал править страной.

Сюжет нового фильма примерно такой. Оскар Диггс – замечательный цирковой фокусник. Когда-то он проживал в пыльном Канзасе и работал в цирке. На одном из представлений поднялся ураган, а Оскар находился на воздушном шаре. Шар полетел и прибыл в красивую загадочную страну. Все в этой стране посчитали его могучим волшебником, и Диггс пошел на мошенничество. С помощью своих фокусов он решил завоевать здесь доверие граждан, получить богатство и титул правителя страны Оз. Но у него на пути препятствие. И это препятствие три могучие настоящие чародейки: Эванора, Теодора и Глинда.

Первой его встречает Теодора. Она представляется Озу доброй колдуньей и сразу подметила, что волшебник в них не разбирается. Теодора знакомит новенького с Изумрудным городом и своей сестрой Эванорой. Эванора и Теодора родные сестры. Каждая из них сомневается в том, что Оз действительно способен к волшебству. Не говоря о том, что его могущество сомнительно. Глинда тоже в сомнениях.

Все-таки, настоящие волшебницы, это не доверчивые маленькие жители страны Оз, и провести их будет для Оза большим испытанием. И волшебницы далеко не все служат добру. Добрая из трех чародеек одна лишь Глинда. И перед уже бывшим фокусником встанет непростой выбор между добром и злом.

Эванора, Теодора, Глинда: каждая из них пытается перетащить новенького на свою сторону, одновременно проверяя новоявленного волшебника на прочность. Новый волшебник использует все известные ему фокусы, а иногда и чуть-чуть, настоящее волшебство. Между Глиндой и Озом, Эванорой и Теодорой разгорается борьба. Озу придется измениться в лучшую сторону с помощью Глинды. Добрая волшебница не раз поможет циркачу, а Эванора и Теодора будут в бешенстве. Ведь Изумрудный город могут отстоять Глинда и Волшебник.

Этот фильм создан по мотивам сказок замечательного и многими любимого писателя Л.Ф. Баума. А уж похожа ли страна в новом фильме на страну Оз, решать вам. Ведь в фильме используется стиль оригинала, первого фильма о стране Оз. Рассчитан он на аудиторию с двенадцати лет. Смотреть или не смотреть – выбор за вами.

Новости партнеров