23.08.2019 05:26

USD

EUR

Казань

Каминные дымоходы

Полезное 09:53, 07.03.2013

Помните, дымоход от работающей топки, крайне сильно нагревается, и трубу дымохода ни коим образом не оставляют без термоизоляции!!!
Достаточно эффективный элемент, рекомендуемый для установки в кон-цию дымохода - труба радиатор. За счет реберных пластин радиатора, увеличивается площадь теплообмена, поэтому помимо тепла от топки Вы, дополнительно, получаете тепло и от разогретой трубы дымохода.
Для сохранения большего тепла и для создания возможности регулировки интенсивности горения топлива в топке, в дымоход устанавливают дымоходный шибер.
Укомплектовывая дымоходы, помните, труба должна иметь минимальное количество поворотов, а в идеале, должна быть прямой или иметь отводы до 45 гр. Если в дымоходе есть колено, то обязательно установите тройник для ревизии, иначе, чтобы почистить дымоход Вам придется его разобрать.
Помните: для хорошего тягообразования дымоход должен быть более 6 м высотой. В свою очередь, на тягу очень ощутимо влияет изоляция трубы - запрещается выводить одностенную трубу наружу!!!
Термоизоляция не обеспечивает довольно низких температур, дающих возможность проводить сэндвич-дымоходы, примыкающими к деревянным и др. легковоспламеняющимся материалам!!! Не рекомендуется использовать, в качестве термоизоляции, такие токсичные материалы как асбест.
Правильно установленные дымоходы для Вашей каминной топки – это, прежде всего залог корректной работы дымохода, а с другой - избавление от проблем его эксплуатации.

Новости партнеров