01.06.2020 02:41

USD

EUR

Казань

Национальный заповедник Эйн-Геди

Полезное 14:08, 07.03.2013

Эйн-Геди – это оазис-заповедник, раскинувшийся на западном берегу Мертвого моря, в Иудейской пустыне, в 17 километрах севернее Массады. Одним из центральных объектов заповедника является непересыхающий родник, который протекает по ущелью Нахал-Давид и низвергается с высоты 200 метров. В густых зарослях тростника вдоль всего ручья обитают леопарды, дикие козы и даманы, а в скалах гнездятся скворцы и орлы.

Около ущелья красуется холм Тель-Горен, который считается одной из важнейших археологических ценностей Иудейской пустыни. Учеными сегодня обнаружены 5 археологических слоев холма, в числе которых руины языческого святилища.

На протяжении своей истории Эйн-Геди много раз разрушался и возрождался вновь. Так продолжалось до 6 столетия, когда в эти чудесные места пришли кочевые племена, которые полностью опустошили эту землю. До наших дней сохранились только руины уникальной системы водоснабжения, которая и сегодня поражает специалистов, а также развалины синагоги римского периода. На отлично сохранившемся мозаичном полу этого иудейского храма нанесена надпись на древнем арамейском языке, которая говорит о каре Бога, которая постигнет каждого, кто попытается разгласить «тайны города». По мнению многих ученых этими «тайнами» мог считаться секрет изготовления чудодейственного бальзама.

Новости партнеров