30.05.2017 01:57

USD

EUR

Казань

Мотоблок или минитрактор?

Полезное 23:02, 06.06.2013

В самое последнее время наметился мировой кризис не только банковской системы, но и в сфере финансов в комплексе. В эту кучу попала и экология с добычей, производством и даже мировая агроиндустрия. В мире назревает голод! Теперь в городах уже входит в моду разведение растений для еды. Перепёлки и кролики под крышами домов встречаются всё чаще. Тем более переживают новое возрождение дачные участки. Также люди пока хоть на лето, всё чаще возвращаются в деревню и выращивают урожай сами.
В связи с этим очень актуальным становится вопрос выбора механического помощника по хозяйству. Теперь очень много в продаже моделей и мотоблоков и минитракторов, и сами люди постоянно придумывают и создают разные модели этих машин. Причём они постоянно совершенствуются и усложняются. Многие люди сами создают мотоблоки. Это гораздо дешевле, чем покупать готовый. Если кто умеет. Кто не умеет – покупают мотоблок. А разные навесные и прицепные орудия создают из металлолома сами. Потому что всё купить – это утроить цену и так дорогого мотоблока. Тем же, кому не в тягость купить к мотоблоку всю навеску – мотоблок чаще всего не нужен. Ему и минитрактору они предпочтут квадроцикл. Им можно и снег почистить и перевезти груз и проехать по бездорожью. И заборонить пашню, и культиватор прицепить и многое другое. Всё, на что способен и минитрактор. Но квадроцикл интереснее – более модный, скоростной.
А те, кто имеет мотоблок – мечтают о более мощном. Мощные мотоблоки часто переделывают в минитракторы, хотя проще купить минитрактор.
А что кому нужно конкретно – зависит от задач и объёмов работ. Маленький и лёгкий крот в полторы лошадиных силы может вспахать огород, и все кустики обойдёт – очень удобен в работе. Большие площади пахать будет долго. Телегу везти – тихо. Если нужно ездить на дачу – это большой мотоблок, или квадроцикл. Минитрактор нужен только для обработки нескольких участков – всем соседям. Или для большого хозяйства.

Новости партнеров