20.11.2017 00:45

USD

EUR

Казань

Отпуск в виде обмена домами

Полезное 14:00, 17.06.2013

В России такой вид отдыха как обмен домами еще очень молод и не набрал пока достаточного уровня популярности. Хотя за границей отпуск по обмену к сегодняшнему дню является очень распространенным явлением. Конечно, существуют гостиницы домашнего типа, такие как
квартирная гостиница Мой Дом в Новом Уренгое, однако, и такой вид проживания является не совсем той формой отпуска с обменом жилья, которая принята в Европе и США. Скорее всего, такое положение дел попросту объясняется российским менталитетом, который не доверяет пользование своими вещами другим людям. Однако, стоит отметить, что подобный вид отдыха является наиболее доступным для тех людей, которые ограничены в средствах на организацию своего отпуска. Ведь затраты на проживание в данном случае не придется нести ни одной из семей. В этом и заключается главное отличие такого отдыха.
Отпуск по обмену предполагает, прежде всего, обмен квартирами, включая все вещи в них, а также меняются и транспортным средством. Не меняются лишь одеждой. Хотя в индивидуальных случаях заранее обговаривают детали, затрагивающие то, какими вещами можно меняться и пользоваться, а какими нет.
Необычнее всего подобный вид отдыха пройдет, если обмен будет произведен между жителями разных стран. Когда две семьи производят обмен домами, они начинают, по сути, жить жизнью другой семьи. Они могут навещать друзей и родственников данной семейной пары, изучать их интересы и образ жизни.
Для более интересного отпуска пары могут договориться о том, чтобы оставить друг другу списки с тем, какие места и достопримечательности в их городе, стране следует посетить в первую очередь. К преимуществу подобного вида отдыха относится то, что семья будет проживать не в отеле, где проживают множество людей, и пространство номера зачастую ограничено одной комнатой. При обмене домами люди смогут проживать в большом доме, пользоваться полноценной кухней, туалетом, ванной, спальней, гостиной. Такой отдых позволит завести гораздо больше новых интересных знакомств.

Новости партнеров