28.01.2020 19:50

USD

EUR

Казань

Кварцевый камень в интерьере

Полезное 14:26, 05.08.2013

Кварцевый камень достаточно часто используется при создании барных стоек, подоконников, столешниц, раковин и даже напольного покрытия. Это определено тем, что кварц не только поразительно смотрится фактически в любом интерьере, но и выделяется долговечностью, высокой прочностью и экологической чистотой. Кварц, как природный материал, столь тверд, что соперничать с ним может разве что натуральный алмаз.

В основном, в интерьерах используют только два вида камня – акриловый и кварцевый.

Оба считаются композитным материалом искусственной смеси натуральных веществ. В составе акрилового камня есть пигментные добавки, природные минеральные наполнители и акриловая смола, а кварцит состоит из пигмента, смолы и, собственно, кварца.

Внешне акриловый камень подобен декоративной пластмассе, поэтому его зачастую используют в интерьерах сюрреалистичного стиля модерн. С помощью акрилового камня можно воссоздать любую присущую данному стилю деталь: насыщенные и оригинальные оттенки, невероятные формы и замысловатые линии.

Сторонники более реалистических интерьеров помещений останавливаются на выборе кварцита. По внешним характеристикам кварцевый камень почти ничем не различается от природного камня, тем не менее, его стоимость на порядок ниже.

Столешницы, раковины, мойки и даже подоконники, произведенные из кварцевого камня, слаженно впишутся в любой интерьер. Используя кварц в оформлении своего жилища, вы приобретаете не только эстетическое удовольствие, но и ряд практических преимуществ. На кухне кварцит просто незаменим, ведь ему не страшны механические повреждения и температурные воздействия.

Новости партнеров