20.07.2018 09:55

USD

EUR

Казань

Как правильно подавать и употреблять фрукты

Полезное 15:33, 08.08.2013

При застолье интеллигентному человеку важно знать правила употребления различных блюд, а для хозяев праздника – правила их подачи. Для этого существуют особые нормы этикета. Давайте узнаем как правильно употреблять либо подавать фрукты.

Ананас. Экзотичный фрукт, выглядит достаточно красиво в неочищённом виде, но подавать его таким не желательно. Его заранее нужно очистить от кожуры, вырезать твёрдую сердцевину и нарезать колечками либо дольками.

Апельсин. Подаётся целиком. Разрезанным на кружочки может подаваться лишь как часть какого-либо блюда. Для апельсина следует использовать специальный нож для фруктов, с помощью которого делается срез около цветоножки и потом несколько разрезов вдоль фрукта, после чего можно снять кожуру. После этого апельсин разделяется на дольки. Употреблять его следует с помощью ножа и вилки. Косточки нехорошо выплёвывать, их нужно заранее вынимать ножом.

Арбуз и дыня. Подаются разрезанным на ломтики. Семечки следует удалять ножом. Выплёвывать семечки недопустимо как и чавкать, сильно откусывать арбуз.

Банан. Подаётся очищенным. Употребляется отдельными дольками, нарезанными ножом. В кругу семьи либо друзей допустимо есть банан руками, при этом, чтобы он не сломался, очищать его следует до середины.

Виноград. Неприлично есть виноград из общей вазы. Необходимо отделить для себя гроздь и переложить на свою тарелочку. Косточки отделяются во рту, удаляются рукой и складываются на краю тарелочки либо на салфетку.

Киви. Данный фрукт принято есть, разделив на две половинки. Если киви подан целиком, его следует разрезать. Употребляется киви специальной ложечкой с зубчиками, если её нет допустимо воспользоваться обычной чайной. Кожица отделяется с помощью ножа и вилки.

Мандарин. Особого этикет не требуется. Очищается и разделяется руками.

Персик. Как и киви разделяется на две половинки, косточка удаляется ножом. Далее режется на дольки и употребляется с помощью вилки.

Яблоко. Целиком фрукт есть не желательно. Следует разрезать яблоко на несколько частей и есть с помощью вилки.

Новости партнеров