29.02.2020 16:09

USD

EUR

Казань

Грузовые автоперевозки. Защита грузов и снижение рисков с помощью страхования

Полезное 14:47, 08.10.2013

Если Вам довольно часто приходиться обращаться к такому виду услуг, как грузоперевозки автотранспортом, то существует хороший способ сэкономить, заодно снизив документооборот Вашего предприятия. Для этого надо остановить свой выбор на одной транспортной компании, стать ее постоянным клиентом и заключить «Генеральный страховой договор» с ней.
Сначала надо созвониться с компанией, которой будет производиться транспортная доставка грузов. Как правило, все транспортные компании осуществляют страхование грузов и не отказывают в этом своим клиентам. В крупных компаниях, страхование – это важная и неотъемлемая часть их бизнеса, которая оказывает влияние на эффективность их работы.
Страхование груза придаст Вам уверенности в его сохранности. Ведь зачастую стоимость груза перевозимого предприятием, бывает очень велика. На стоимость страховки будут влиять несколько факторов, такие как: тип груза, срочность доставки и т. д. Многие предприятия производящие перевозки автотранспортом, для своих постоянных клиентов предоставляют систему скидок на услуги страхования грузов.

Не стоит стараться сэкономить на этом процессе, вне зависимости от направления куда будут осуществляться грузоперевозки по Москве и России, или за пределы страны. Все необходимые для заключения договора документы, оформляются для удобства клиентов в короткие сроки.

Во время выбора страховщика, стоит обязательно узнать, как продолжительно компания действует на данном рынке. Надо постараться найти отзывы о ней. Уточнить такие моменты как: производит ли она страхование скоропортящихся, негабаритных, опасных и сложных грузов и какую степень ответственности она готова понести?
Часто грузы страхуются с различной степенью ответственности и могут иметь разные дополнительные поправки.

Существуют следующие виды ответственности:

• На основании ответственности компании страховщика. Это высокая степень защиты, по условию которой покрывается полный ущерб нанесенный всему грузу, или какой – то его одной части, не зависимо от сложившихся условий. Существуют конечно и исключения. О них можно узнать в Правилах Института Лондонских Страховщиков.

• На основании частичной ответственности. В этом случае покрываются убытки в момент гибели груза, например в момент аварии или крушения.

Застраховывая груз, Вы защищаете принадлежащий Вам бизнес от неудач и других непредвиденных обстоятельств и потрясений.

Новости партнеров