09.07.2020 10:54

USD

EUR

Казань

Опубликован полный список чиновников Минобра РТ, наказанных по решению президента

Полезное 10:19, 12.09.2013

Управление президента Татарстана по антикоррупционной политике опубликовало полный список руководителей бюджетных организаций и чиновников министерства образования и науки, наказанных по результатам служебной проверки. Основанием для ее проведения стали удручающие данные о деятельности должностных лиц Минобраза республики, озвученные на июньском заседании Совета при президенте Татарстана по противодействию коррупции, членом которого является руководитель Казанского правозащитного центра (КПЦ) Игорь Шолохов.

Освобождены от должностей руководители государственных и муниципальных учреждений, выступивших контрагентами фирм-однодневок и организаций с признаками обналичивания денег — директор Республиканского медицинского центра мобилизационных резервов «Резерв» Минздрава Татарстана, главный врач Высокогорской центральной райбольницы и директор средней школы № 2 города Агрыза. Проверка контрагента – довольно актуальная услуга на сегодняшний день. Мошенников и недобросовестных партнеров встречается все больше и больше, из-за чего порой страдают фирмы и индивидуальные предприниматели. Чтобы избежать обмана правильно будет обратиться к специалистам, которые в короткий срок проверят контрагента и дадут заключение, стоит с ним работать или нет. Директора Кургузинской образовательной школы Зеленодольского района уволили из-за финансовых нарушений в 2010 году.

Лишился поста заместитель министра образования и науки республики Айрат Зиннуров, курировавший в соответствии с должностным регламентом вопросы обеспечения школ бесплатной учебной литературой и проведение капитального ремонта в образовательных учреждениях и организациях.

Другому заместителю главы ведомства Андрею Поминову, ответственному за сопровождение гранта правительства Татарстана «Алгарыш» на подготовку, переподготовку и стажировку граждан в российских и зарубежных образовательных и научных организациях, объявлен выговор за ненадлежащее исполнение возложенных полномочий по реализации указанного гранта.

За ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей получила замечание еще один заместитель министра образования и науки — Гузалия Минкина.

Выговоры также объявили начальнику отдела технического надзора за капитальным строительством и ремонтом объектов образования министерства В. Галимуллину («за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей по организации капитального ремонта в образовательных учреждениях и организациях и низкую исполнительскую дисциплину») и заведующему сектором учебно-методического обеспечения образовательного процесса Джалилю Мотыгуллину.

Первым о наказании трех заместителей министра образования и науки Татарстана — Айрата Зиннурова, Андрея Поминова и Данилы Мустафина — 13 июля сообщил Казанский правозащитный центр, руководитель которого Игорь Шолохов участвовал в заседании круглого стола с представителями Совета при президенте по противодействию коррупции. Информацию о привлечении вышеназванных должностных лиц к дисциплинарной ответственности озвучил заместитель начальника управления президента Татарстана по антикоррупционной политике Ренат Гайнутдинов, , сообщили в пресс-службе Казанского правозащитного центра..

Новости партнеров