30.05.2020 11:40

USD

EUR

Казань

Компактный кроссовер Volkswagen сможет таки появится к 2016 году

Полезное 17:43, 20.09.2013

После долгих исследований рынка и возможностей компании в концерне Volkswagen пришли к выводу, что компактный кроссовер нужен и возможен. Но теперь встал вопрос об месте производства этого автомобиля, но по всей видимости этот автомобиль будут создавать под рынок США.

Так как заводы кандидаты под сбор этой модели назвали в виде завода компании в Чаттануге, штат Теннесси, собственно речь идёт об главном кандидате завода и скорее всего именно здесь этот автомобиль и будут собирать. А вице – президент американского отдела VW - Марк Трахэн, уже косвенно подтвердил, что сборка будет именно здесь, так как от него стало известно, что в улучшения этого завода уже вложили не малые суммы денег. Но есть вероятность того, что этот автомобиль будут собирать и в Мексике, но главным фактором выбора завода под производство будут общие затраты на производство.
Можно вспомнить, что концерн Volkswagen на ряду с другими компаниями уже давно заявляет об своих планах мирового господства, собственно в этом концерне говорят об 2018 году, ведь именно к этой дате планируется – это сделать. Но концерн собирается не просто расширять линию предлагаемых моделей, а планомерно усиливать позиции своей марки на рынке США. Поэтому все и говорят, что этот новый автомобиль скорее всего будет продаваться в США. Но сроки выпуска этого компактного кроссовера называют в районе 2016 года, так, что ближе туда будет видно.

Также есть не официальные данные, что этот компактный кроссовер будет создан на одной платформе с моделью нового поколения хэтчбека Polo. Но есть предположение, что инженеры концерна всё же будут использовать концепт CrossBlue, этот концептуальный автомобиль представили с шестью посадочными местами, а по своим размерам он немного больше внедорожника VW Touareg.

Новости партнеров