23.08.2019 09:39

USD

EUR

Казань

Креветка. Настоящая жемчужина моря

Полезное 10:35, 24.10.2013

Наверное, не существует другого такого продукта, который было бы так сложно поймать, приготовить и употребить в пищу, как креветка. Но вместе с тем, ни один морепродукт не в силах заменить ее ни в салатах, и в качестве закуски, ни в качестве самостоятельного блюда. Большие и маленькие, сладковатые на вкус и пресные - креветка намного многообразнее, чем мы с вами думали.

Во-первых, далеко не все знают о всей пользе креветки. По своей сути креветка – продукт диетический и очень питательный одновременно. Она не содержит жиров и сахар, но вместе с тем в ней невероятное количество белков, за счет которых и можно считать креветку очень питательным морепродуктом.

Также, креветки содержат большое количество витамина В12, который невероятно полезен при проблемах с нервной системой и гемоглобином. Как и в каждом представителе «со дна морского», креветки богаты омегой 3, которая нормализирует работу мозга, повышает продуктивность и влияет на иммунитет. А раз данный морепродукт влияет на иммунитет, то и на количество простуд также влияет. Поэтому, если вы устали бороться с постоянным насморком, то следует как можно быстрее внести креветки в свой дневной рацион.

Говоря о среде обитания креветок, стоит отметить, что они могут быть как морскими так пресноводными жителями. Различить пресноводную креветку от морской можно очень просто – по внешнему виду и вкусу. Пресноводная креветка на вкус сладкая, светлая по цвету и более мясистая. Морская же красная и имеет более выраженный морской оттенок во вкусе. Чем больше креветка по размеру, тем южнее ее выловили.

Выбирая правильные креветки, стоит выбирать не те, которые заморожены каждая в отдельности, а те, которые заморожены блоками. Купить креветки и другие замороженные продукты, будь то мясо, котлеты, овощи или фрукты, можно на http://продукты-замороженные.рф/katalog

Размораживать креветки нужно очень деликатно. В противном случае, они будут горчить и иметь неправильную консистенцию.

Также, необходимо придерживаться основных правил приготовления морепродуктов. Первое, что нужно помнить – это правило «недоварить» и «недожарить». Если переготовить креветки, то они начнут горчить, и вместо мягкого и нежного мяса вы получите взамен кусочки резины. Также, во время приготовления не забывайте посалить воду перед тем, как бросите их варить. По мимо простых способов приготовления, таких как варка и обжарка, смело пробуйте обжарку в кляре, а также подачу со сливочными соусами и соусом тар-тар.

Новости партнеров