21.05.2019 07:31

USD

EUR

Казань

Мужские и женские черты интерьера

Полезное 10:48, 23.07.2014

Вы когда-нибудь попадали в чисто мужское обиталище, или чисто женское гнездышко? Наверняка, и замечали, насколько разные виды оформления в обоих жилищах.

В типично женском интерьере очень много милых её сердцу мелочей, безделушек, статуэток, подушечек, рюшей и бантов, превалируют светлые, пастельные тона, комнатные растения.

В типичном же мужском интерьере ничего лишнего, всё строго, многофункционально, много стекла и металла, эффектной бытовой техники.

Для мужчины главное в доме пространство, простор, и желательно, чтобы этот простор не был загроможден «женскими штучками». С давних времен мужчины украшали дом мечами, шпагами, арбалетами, трофеями, глобусами и телескопами, и это желание до сих пор томит их. Потому в наше время мужчинам нравится украшать дом чем-то похожим, либо ультрасовременным, как например, стол со стеклянным основанием. Мужчина стремится показать, что в доме он хозяин, и в жизни тоже, об этом говорит его массивная мебель, современная техника, напольные часы. При этом житель «холостяцкой берлоги» скорее выберет для себя функциональные электронные часы, а женщина – что-нибудь под старину.

Для женщины же, как хранительницы семейного очага и создательнице уюта в доме, хочется ощущать защищенность, спокойствие, и она достигает этого путем украшения жилища текстилем, мягкими и светлыми красками, цветами, пуфиками, цветной мебелью, или элементами декора, что уж точно мужчине не по нутру.

Понятие комфорта у обоих представителей человечества так же отличается. Для мужчины важна архитектура помещения, геометрия и стиль. На кухне в частности может быть стеклянная или металлическая техника, на которой постоянно женщина вытирала бы отпечатки рук, и которая выглядит очень модно. Женщина в свою очередь ценит рациональность жилья, и она всегда знает, что и где она будет хранить. Мужчина не задумывается об этом – «где положил, там же потом и взял», ему не нужны десять полочек для ключей, шляпы, перчаток, шапок, шарфов, и прочего. У него смело можно найти всё, что угодно, на любой полке гардеробной.

Разумеется, есть отличия в мужском и женском оформлении дома. Но когда мужчины и женщины образуют семьи, интерьер приобретает скорее «женские» черты.

Новости партнеров