14.12.2018 00:14

USD

EUR

Казань

Ландшафтный проект

Полезное 22:39, 17.01.2014

За последние годы ландшафтный дизайн становится все более популярным у владельцев загородной недвижимости - домов, дач, коттеджей. Помимо этого к услугам ландшафтных дизайнеров прибегают владельцы крупных и средних компаний для благоустройства собственных территорий, предприятий и учреждений. Внешний вид зданий и их территорий становится все более респектабельным, благородным и стильным. Прошли те времена, когда основным украшением придомовых территорий были клумбы, сегодня ландшафтный дизайн подразумевает большое количество различных декоративных решений и элементов, благодаря которым внешний вид ландшафта можно изменить действительно до неузнаваемости.

Если вести разговор именно о загородной недвижимости, например, о коттеджах и дачах, то ландшафтное проектирование в первую очередь ориентировано здесь на освоение всего участка (часто - слишком большого для самостоятельного его освоения хозяевами). Формирование определенного стиля загородного земельного участка может быть как с декоративными целями, так и с потребительскими.

Декоративное оформление земли - это знакомо каждому, сады, клумбы, альпийские горки и многое другое. Сюда же можно отнести декоративные элементы и малые архитектурные формы, посадки по оригинальному плану и многое другое, что входит в понятие декоративный ландшафтный дизайн-проект. В случае с функциональной разработкой все обстоит несколько иначе - помимо декоративных элементов добавляются эксплуатационные. Это могут быть скамейки, беседки, лабиринт из живой изгороди, мангал, детская площадка и многое другое, то, что можно использовать.

Количество городских жителей, которые перебираются в загородные дома, с каждым годом все увеличивается, и это легко объяснить - хочется просыпаться на свежем воздухе, быть ближе к природе. Для того, чтобы природа вокруг вашего дома дарила вам только положительные эмоции и впечатления, участок должен быть ухоженным и иметь какое-то стилистическое решение. Многие решают заняться ландшафтным дизайном самостоятельно, находя в этом своеобразную отдушину. С одной стороны это хорошее хобби, но с другой стороны ландшафтный дизайн является строгой наукой, которой не так-то просто овладеть, для этого требуется масса специальных знаний, которые не так уж и просто получить вне специального учебного заведения. Чаще всего любительский ландшафтный дизайн виден невооруженным глазом - вместо единой концепции на участке творится поистине эклектика.

Поэтому - каждый должен заниматься своим делом. Компания Verto может предоставить свои услуги по оформлению ландшафта вашего земельного участка, спроектировав его и реализовав. В этой студии вам помогут реализовать все самые смелые и, казалось бы, несбыточные фантазии.

Проект - самое главное, с чего начинается процесс подготовления к процессу благоустройства придомовых территорий. Для создания хорошего проекта нужно разбираться в различных сферах - тут и садоводство, и ботаника, ландшафтная архитектура и даже инженерное дело. Идеальное время для создания проекта - осенне-зимний период. В это время года участок наиболее пуст и гол, а значит, с ним удобнее работать. После того, как вся проектная документация будет согласована и утверждена, начнется весна и можно будет начинать первую стадию ландшафтных работ.

Ландшафтные дизайнеры относятся к поставленным перед ними задачам ответственно и грамотно, поэтому проект, разработанный ими, дополняется фотоснимками, глядя на которые заказчик способен представить, как именно будет выглядеть его участок. Благодаря фотовизуализации появляется возможность подкорректировать до начала работ некоторые моменты.

Новости партнеров