Если аптека - одно из наиболее посещаемых вами мест, то необходимо задуматься о пересмотре вашего ежедневного рациона. Вместо лекарств от болезней не хуже защищают некоторые продукты. Начнём готовить самостоятельно из самых лучших продуктов!
В зимний период здоровье начинается именно с чеснока, хотя мало кто считает этот продукт вкусным. В чесноке происходит синтез бактерицидного вещества аллицина. Возьмите зубчик или головку чеснока, мелко нарежьте и оставьте на десять-пятнадцать минут.
В яблоках содержатся флавонолы. Это вещества, обладающие противовоспалительными и антивирусными свойствами. Обязательно включите яблоко в свой завтрак.
Одним из наиболее полезных зимних продуктов является авокадо. Оно содержит витамин C, помогающий организму успешно бороться с простудой и гриппом. Помимо этого, его мякоть содержит достаточное количество белков, легкоусвояемых жиров, минеральных солей, калия, витаминов (в особенности витамин D, а также витамины B группы) – все они в дефиците в организме зимой. Также авокадо позволяет быстрее насыщаться, что препятствует такой зимней проблеме, как переедание. Подробнее обо всех витаминах, в том числе, вышеупомянутых D и B, об их пользе и о том, в каких продуктах содержитя каждый из них, вы сможете узнать на сайте
http://vitamingid.ru/
Если вы готовите дома, то не забывайте включать в свой рацион морскую капусту и жирыне сорта рыб. Они способны повысить иммунную защиту организма за счёт содержащихся в них йода, селена, а также ненасыщенных жирных кислот.
100 грамм грейпфрута содержат почти суточную дозу этого витамина, так что этот фрукт действительно является лидером по содержанию этого витамина. Утром хорошо выпивать стакан грейпфрутового сока в качестве профилактики респираторных инфекций. Также хорошо дополнить ваш завтрак йогуртом, который является просто кладезью бифидо- и ацидофилобактерий, которые способствуют укреплению нашего иммунитета.
Употребляйте на здоровье эти продукты.