19.09.2020 19:00

USD

EUR

Казань

Как выбрать качественную лестничную конструкцию?

Полезное 11:52, 05.03.2014

Если декорируется коттедж, то тут пристальное внимание уделяется наружному виду лестничной конструкции, а также ее удобству. Главный показатель при этом – это ее габариты и функции. Для разработки комфортного, гармоничного интерьера важно учесть основные критерии ее выбора. В наше время лестницы подразделяют на несколько видов. Далее рассмотрим самые популярные из них.

Комбинированная лестница – актуальный вариант, ее часто применяют при строительстве частных домов. Такая лестница создается из различных качественных материалов, с ее помощью можно рационально применять полезную площадь. К примеру, лестница, созданная из металлического или деревянного ограждения, а вот ступени разрабатываются из прочного стекла.

Маршевая или винтовая лестницы отличаются усиленной и надежной конструкцией, они прочные, в изготовлении применяется мало соединительных частей. Каждый тип имеет весомый недостаток – это габариты. Такой показатель является реальным препятствием для маленьких домов. Украшение лестницы – это пролеты, созданные в оригинальных представлениях. Форма площадки бывают прямоугольной, квадратной, прямой, криволинейной или полукруглой. В больших зданиях лучше делать интересные разветвления, они только усилят стилистику.

Больцевая лестница считается оптимальным вариантом для комнат с тесной площадью. Ступени из древесины прикрепляются металлическими деталями. Поручни обычно делаются из нержавеющей стали, поликарбоната, полимера или триплекса. Конструкция поражает легкостью и компактностью. Это весомые преимущества.

Если вы подбираете лестницу для своего дома, то грамотно подсчитайте высоту ступеней, угол пролета, длину марша. Тогда можно будет приобрести функциональную лестничную конструкцию.

Важно помнить не только о лестнице внутри дома, но и о наружной лестнице. Если в Вашем доме проживает инвалид, то необходимо устанавливать специальные поручни из нержавеющей стали.

Новости партнеров